Utilisation de la classe virtuelle

Par admin augier, publié le lundi 9 novembre 2020 08:53 - Mis à jour le lundi 9 novembre 2020 22:50
photo cned.jpg

Avant la première classe virtuelle

Pour accéder à une classe virtuelle

~Avant la première classe virtuelle~

Se rendre sur la page : https://lycee.cned.fr/login/index.php

è Cliquer sur "Créer un compte"

è Lire et accepter les conditions en cliquant sur "J'accepte la les conditions d'utilisation"

è Compléter les différents champs:

• un nom d'utilisateur officiel (éviter keke_01) : il ne peut comporter que des caractères alphanumériques (lettres minuscules et chiffres), les caractères souligné (_), tiret (-), point (.) ou arobase (@). Seules les minuscules sont autorisées.
  • le mot de passe de votre choix, en respectant les exigences
  • votre prénom et votre nom (en majuscule)
  • Académie Lyon, Département 1-Ain, Profil utilisateurÉlève.
  • votre date de naissance
  • votre adresse mail (celle de votre responsable légal si vous avez moins de 15 ans)

Cliquer enfin sur "Créer mon compte"

è La création de votre compte est alors confirmée. Cliquez sur "Continuer".

è Dans votre boîte mail, ouvrez le mail du CNED (vérifiez le courrier indésirable si besoin) et cliquez sur le lien pour valider votre compte.

Félicitation, votre compte est créé !

~Pour accéder à une classe virtuelle~

è Ouvrir le lien de la classe virtuelle transmis par votre prof puis identifiez-vous et cliquez sur "Connexion".

è Vous arrivez alors dans la salle d'attente, attendez !

è Lorsque l'enseignant vous autorise à entrer, cliquez sur "ACCES".

è Vous entrez alors dans la classe virtuelle de votre prof. Vous devrez configurer le micro et, si besoin, la caméra.

Pour plus de détails, consultez la pièce jointe ci-dessous.

Pièces jointes

À télécharger