Restauration et intendance

Menus du restaurant scolaire

Par admin bugey, publié le jeudi 6 décembre 2018 13:44 - Mis à jour le mardi 11 mai 2021 18:25
lasagnes-bolognaise.webp
Menus de mars à juillet 2021. Les menus ont été validés en commissions restaurant scolaire des 3 décembre 2020 et 18 mars 2021.
En raison du contexte sanitaire les menus sont susceptibles d'être modifiés.
Désormais une entrée unique et un dessert unique sont présentés.

 

 

Origine  des lasagnes :

Dans la Rome Antique (753 av. J.-C.), les Italiens avaient pour habitude de manger de la bouillie de céréales accompagnée de pain. Le pétrissage est certainement à l'origine de la fabrication des lasagnes. En effet, il aurait inspiré l'idée de fabriquer de fines croûtes, à base de farine et d'eau, afin d'envelopper des préparations culinaires.

Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagna (lasagne au pluriel) ne désigne plus que la préparation. (Wikipédia)

Quelle que soit la définition....c'est bon...c'est bon !

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1